29.1.08

RØCIPES

Dip de três queijos
com ervas do Alentejo e creme de azeitonas


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Compro: 1 embalagem de queijo azul em creme; 1 chèvre fondant; 1 embalagem de requeijão; 1 pacote de natas frescas; pão ralado; 1 molho de cebolinho fresco; 1 ramo de poejos; 1 ramo de coentros; 1 ramo de hortelã-da-ribeira; pimenta preta em grão; 1 frasco de pasta de azeitonas pretas (porque não estou com vontade de me pôr a fazer tapenades a esta hora); e gressini com sementes de sésamo. Depois: junto os queijos e 50 ml. de natas frescas num recipiente fundo e bato com a ajuda de uma vara de arames. Pico finamente as ervas e junto ao preparado anterior. Adiciono 2 colheres de sopa de pão ralado e 1 colher de sopa de pasta de azeitonas, e envolvo, até obter um creme espesso. No fim: disponho o dip num prato pequeno e decoro com hastes de cebolinho e creme de azeitonas pretas. Sirvo com os gressini.