28.3.09

RØCIPES

Creme de feijão branco
c/ cogumelos suados, baby spinach & queijo da Ilha



Corto uma cebola média em cubos e esmago dois dentes de alho; levo-os a refogar em azeite até ficarem transparentes. Junto um frasco de feijão branco (suco incluído, com certeza...), tempero de sal e deixo cozinhar por dois minutos, mexendo. Adiciono depois duas chávenas de caldo de legumes e deixo cozer em lume brando durante 5 minutos. No entretanto, lamino uma mão cheia de cogumelos brancos frescos e levo-os a uma frigideira hiper-ultra-anti-aderente sem qualquer adição de gordura, apenas uma pitada doida de sal grosso e outra de pimenta preta acabada de moer. Vou mexendo os cogumelos delicadamente, para não pegarem, até que comecem a libertar o seu suco, ou seja, a "suar". Reservo. Reduzo o feijão a puré. Junto mais um golpe de azeite e depois duas a três mãos cheias de baby spinach. Retiro imediatamente do lume (o calor residual do creme é suficiente para cozer os espinafres). Sirvo com os cogumelos por cima e algumas lascas simpáticas de queijo da Ilha.