30.5.09

RØCIPES

Capuccino Caramelo



Faço um café forte. Coloco 100 gr. de açúcar numa frigideira com duas ou três gotas de essência de baunilha e um poucochinho de água. Deixo aquecer em lume brando, mexendo delicadamente, até conseguir um caramelo líquido e escuro, a cheirar a Paraíso. Reservo. Entretanto fervo 0,5 l de leite com um pau de canela em lume muito muito brando, para que o leite aqueça e fique cremoso. No momento final, adiciono duas generosas colheres de chocolate em pó magro, mexo delicadamente e junto o café, a gosto; mais forte ou menos forte... Coloco no fundo de cada taça uma colher de sopa de caramelo abaunilhado, vertendo por cima, e com muito cuidado, a mistura de leite/chocolate/café. Bato natas frescas com duas colheres de sopa de açúcar em pó até ficarem espessas. Coloco algumas colheres por cima do Capuccino, delicadamente. Termino com algumas caganitas de chocolate granulado e uma pitada de canela em pó.