16.6.10

AUTO RÁDIO ALKANTARA

#06. Diogo Bento & Inês Vaz
[ou então #06. Inês Vaz & Diogo Bento]




CONCEITO
Vernissage Cuisine™
[comida-cerimónia, ou então comida para inaugurar um momento especial.]

FOOD
—Cuillère de risotto de wasabi & velouté de amêndoa “Han Shot First”.
—Espargos grelhados à la sauce Camembert “Diogo Bento”.
—Verrine de taboulé de couve-flor e fumados do mar “Diogo Bento” com crème fraîche de ervas finas “Inês Vaz”, ou então ao contrário.
—Confiture de ovos doces e amaretto com tártaro de maracujá e graines de chocolat “Inês Vaz”.
—Champagne.

ACOMPANHAMENTOS MUSICAIS
— Sumo de Limão, Onda Choc
— Peaches & Cream, Beck
— Absolut Beginners, David Bowie [sob proposta de Diogo Bento & Inês Vaz]

— Knickerbocker, Fujiya & Miyagi
— We've Got Tonight, Kenny Rogers & Sheena Easton [sob proposta de Diogo Bento & Inês Vaz]
— Help, Bananarama.

COOK BOOKS
—"Verrines Apéro", Olivia Lancaster, Cuisinez Pour Vos Amis;
—"Verres Gourmands", Benoît Molin, Minerva.


PALAVRA DE CHEF
“Aceitemos isto: se eu e tu tivéssemos as mesmas capacidades, a mesma energia, a mesma equipa de trabalho, se a única diferença entre nós fossem os produtos alimentares, e se eu consigo melhores produtos que tu, então eu vou ser um melhor chef.” [Thomas Keller]

FRASE GULOSA
[by Nuno Miguel]
“Nunca amealhem dinheiro e nem sequer o conservem de um dia para o outro — portanto, sempre que algum mecenas doar uma verba generosa para a irmandade de monásticos, estes que festejem com banquetes e grandes cerimónias; e, nos outros dias todos, passem fome. A ideia é deleitarem-se nas duas situações, cheios e vazios...” [Cardeal de Richelieu]

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