31.1.11

RØCIPES

Rémoulade de funcho & ervas aromáticas
c/ toranja, crème fraîche & concassé doce de tomate
























Hoje preparei um menu de baixíssimas calorias (entrada, prato, sobremesa e bebida) que empratei directamente em 4 tupperwares para um amigo oferecer à namorada. Tudo hiper-delicioso, nutricional, vitamínico, purificante e de rápida execução. A entrada consistiu nesta salada de funcho (cortado em tiras finíssimas), à qual juntei folhas de rúcula, manjericão e salsa frescos, cebola previamente marinada em água e açúcar (para diminuir o sabor acre), fatias finíssimas de toranja (sem qualquer vestígio de parte branca) e croutons de alho. Envolvi tudo muito bem (com a ajuda das mãos, evidentemente) numa vinaigrette simples de azeite, vinagre balsâmico, mel e limão. Salei a gosto. Juntei cebolinho fresco picado a duas colheres de sopa de crème fraîche magro e terminei com um topping de concassé de tomate (cubos do mesmo, sem pele nem grainhas) previamente marinado em limão, uma colher de café de açúcar amarelo, uma pitada de pimenta preta acabada de moer e um pouco de cebola e coentros picados. Empratei como mostra a figura.