2.2.11

RØCIPES

Compota de frutos vermelhos,
iogurte grego c/ menta e lima-limão



Ainda sobre o menu de que falei aqui, apresento agora mais uma receita deliciosa com calorias perto do zero. Foi a sobremesa e consistiu no seguinte: morangos (partidos em bocados médios), groselhas e framboesas (as maiores cortadas em dois), marinados em sumo de limão, uma colher de sopa de whisky e uma colher de sopa de açúcar mascavado. Coloquei a mistura no frigorífico durante 20 minutos. Bati o iogurte grego com uma colher de chá de icing sugar, raspa de lima, raspa de limão e menta de Marrocos picada finamente. Coloquei no frigorífico. Retirei os frutos vermelhos e levei-os a lume brando até começarem a libertar os seus sucos e a desfazerem-se (mas não completamente). Deixei reduzir e deixei arrefecer. Coloquei no frigorífico novamente. Servi fresco, com o iogurte por cima e empratado (ou tupperwarizado) como mostra a figura.

©Chef Rø
2010