11.4.11

auto-RØCIPES

Taboulé de couve-flor & fumados marinhos "Diogo Bento" 
Creme fresco de limão "Inês Vaz"
[ou então ao contrário]























Foi um dos acepipes criados para o programa de rádio gravado com Diogo Bento e Inês Vaz (ou Inês Vaz e Diogo Bento), subordinado ao conceito Vernissage Cuisine™, de que já falei aqui. Faz-se ralando finamente couve-flor (até ficar com a consistência de areia fina), que imediatamente se rega com sumo de limão, reservando-se depois no frigorífico. De seguida, cortam-se três tipos de peixes fumados (salmão, bacalhau e atum) em micro-cubos. [No El Corte Inglès vendem-se embalagens já com estes três peixes fumados e fatiados.] Misturam-se os cubinhos de peixe no cous-cous de couve-flor, juntando depois um dente de alho, algumas hastes de cebolinho, raspa de 1 limão e um poucochinho de malagueta vermelha ultra-mega-picados, misturando tudo muito bem. Rectifica-se de sal (os fumados já têm sal, mas pode ser preciso mais) e volta a reservar-se no frigorífico. Tempera-se o crème fraîche com algumas gotas de sumo de limão, uma pitada de flor de sal e uma pitada de pimenta preta. Coloca-se uma porção de taboulé em cada copo, cobre-se com uma porção de creme fresco, decora-se com uma pétala de limão e um pequeno ramo de tomilho-limão, e come-se.

Prato confeccionado o programa "Vou À Tua Mesa" com Diogo Bento & Inês Vaz difundido via Auto Rádio Alkantara em Junho de 2010.