9.4.11

anti-RØCIPES

Miso de camarão & shitake



Foi o reconfortante caldo que abriu a sessão dionisíaca de sushi e sashimi preparada pelo Nuno Miguel, cujas actividades políticas (enquanto Ministro da Comida) já se conhecem daqui. E é tão simples quanto isto: cozem-se os camarões em água abundante, retiram-se e reservam-se para o sushi. O caldo é coado, para voltar ao lume, adicionando-se-lhe uma cebola pequena picada, cerca de 50 gramas de alho francês às rodelas, uma mão cheia de cogumelos shitake fresquíssimos e laminados (se forem grandes) e uma pitada de sal grosso. Deixa-se levantar fervura, e é então que se coloca uma colher de sopa de pasta de miso e o tofu de algas cortado aos cubinhos. Deixa-se ferver mais 5 minutos e serve-se de imediato polvilhado de cebolinho fresco picado.



Prato servido no Anti-Restaurant de Natal Nova Criação™ [Especial Japão], no dia 16 de Dezembro de 2010. "Anti-Restaurant" é um projecto ESTRUTURA.