4.7.12

RØCIPES

Alheira de Caça Chamuscada
c/ Maçã "Tatinée"












Picar as alheiras nalguns pontos estratégicos com uma agulha, para que não explodam durante o chamuscamento. Colocar as alheiras numa frigideira anti-aderente hiper-quente, sem qualquer tipo de adição de gordura. Deixar a pele "queimar" em toda a sua superfície. Reservar. Derreter manteiga noutra frigideira. Juntar gomos de maçã verde sem casca e levemente aspergidos de sumo de limão. Deixar corar de todos os lados. Juntar açúcar amarelo (uma colher de chá por cada gomo de maçã) e ir mexendo delicadamente, deixando que a maçã caramelize. Perfumar com algumas gotas de essência de baunilha. Descansar. Cortar a alheira em pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho dos gomos de maçã. Acasalar alheira e maçã com a ajuda de palitos mariconços como os que se vêem na imagem (nada de palitos de madeira qu'isto não é comida de tasca). Servir.

Chef Rø

2011