5.7.12

RØCIPES

Velouté de Alface & Duas Pimentas
Bicho Peludo de Porco & Seus Rizomas




Frigir cebola e alho picados grosseiramente em partes iguais de manteiga e azeite. Juntar uma haste de aipo igualmente picada, até amolecer. Juntar a alface cortada em juliana e envolver bem na gordura. Terminar com caldo de legumes (caseiro) morno e algumas bagas de pimenta preta e verde em doses idênticas. Fechar a panela, deixando cozinhar em lume médio. Assim que pronto, retirar do lume, juntar duas a três colheres de sopa de natas batidas e uma colher de sopa de azeite; levar a mistura ao processador, até se conseguir uma consistência de veludo. No entretanto, preparar o bicho peludo: cortar em juliana finíssima o bacon, a cebola vermelha, a cebola branca, a cenoura, o aipo e o alho-francês (parte branca). Levar a mistura a uma frigideira anti-aderente levemente besuntada de azeite e deixar crepitar, envolvendo todos os elementos muito bem com a ajuda da colher de pau. Deixar que a gordura do bacon caramelize os vegetais. Está pronto quando as tiras de bacon se mostrarem crocantes. Colocar o bicho peludo a descansar em cima de papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura. Colocar uma concha de velouté no prato e um novelo de bacon/vegetais (bicho peludo) no centro do prato. Terminar com algumas gotas de azeite aromatizado com noz.


2011