31.10.12

POP RØ #2


GRAZ STATION
Um menu de inspiração austríaca por Chef Rø
Para levar a Renata Portas à Áustria


5 de Novembro, 20:00
Contagiarte, Porto






I.
Delikatessen [Acepipes]

Reich I | Brot mit 3 “spreads” (Verhackertes, Sauerkrat und Liptauer)
Pão austríaco servido com 3 cremes para barrar:
  1. pâté de bacon cru & alcaparras.
  2. pickle de couve roxa & melaço.
  3. creme de queijo de ovelha & anchovas.

Reich II | Wienner Schnitzel “crackers” mit Sauer-Crème
Estaladiços de frango panado com dip de crème azedo & rábano.

Reich III | Styria “Gulaschot” Flûte
Shot aveludado de abóbora c/ 'jus' de gulasch & pumpernickel (pão de centeio).


II.
Suppe [Sopa]

Tafelspitz Brühe
Caldo claro de boi c/ tubérculos & puré de maçã verde.


III.
Haupgericht [Prato Principal]

Österreichisch-ungarischen Monarchie [Império Austro-Húngaro]
Mashup dos tradicionais gulaschs austríaco (Fiaker Gulasch) e húngaro (Gulyás), com carne de vitela, tomate e papikra. Servido com fritada de salsicha bávara, marinada de pepinos & almôndegas de pão (Semmelknödel).


IV.
Süß [Doce]

ApfelGermSacherStrudelKnödelTorte
Entrelaçamento quântico dos 3 doces austríacos mais famosos no Mundo:
  1. Apfelstrudel [enrolado de maçã com passas, amêndoas & canela];
  2. Germknödel [pão doce recheado com Powidl (melaço de ameixa), servido com molho de baunilha e sementes de papoila];
  3. Sachertorte [tarte de chocolate negro].