24.12.13

Pop Rø: The Røtten Series, #03



A convite da Prado, fui assistir a chef Anick Gernaye na confecção de um menu vanguardista, ruminante e vermelho! Sim, era tudo vermelho — por ser a cor das "Vanguardas Ruminantes"(ciclo de conversas/conferências organizado pela Prado durante o mês de Dezembro de 2009, em Lisboa), e por ser a cor do século XXI (decidimos nós...). Foram convidadas todas as pessoas que "acham que estão à frente, que se consideram diferentes ou cujos estômagos são complexos" para aparecerem no Volúpia Café com uma tesoura. Era preciso cortar o mal pelo rizoma. O resultado foi este:





























E o menu foi este:
  • Roasted Pumpkin & Fennel w/ Red Onion & Raz-el-Hanout;
  • White & Red Radish w/ Blood-Orange & Sesame Seeds;
  • Green Lentils w/ Coriander Dressing & Pickle of Red Onion;
  • Israeli Cous-Cous w/ Red Beet & Feta & Nuts;
  • Pargo w/ Pomegranate;
  • Meatballs w/ Dates & Rose Water;
  • Chicken w/ Raisin Dressing & Celery;
  • Marinated Pineapple w/ Mint;
  • Ricotta & Basil Mousse w/ Lemon Jelly & Black Pepper [in small glasses];
  • Crème of Oranges & Almonds w/ Orange Flower;
  • Mousse of Pear w/ Marzipan.