20.2.14

THE COVERS

Aula-Evento I
BY THE BOOK

21 de Fevereiro de 2014
Bracara Augusta




PROGRAMA
Seguir a receita de “clássicos contemporâneos” (culinários e artísticos), degustando pratos consensuais e realizando misturas e contrastes com o símbolo de garantia da Química Alimentar. Questionar o conceito de “tradição”, mas sobretudo o conceito de “modernização”, parentes próximos, ou então filhos bastardos um do outro. Repensar, mimando, a linhagem pedagógica mestre/aprendiz, da Idade Média até ao futuro. Partilhar receitas infalíveis, em modo reunião-do-tupper-ware, ao som de crooners incontestáveis. Rever as técnicas basilares, os truques incontornáveis, as misturas consensuais. Comer o resultado à luz de velas.

AUDIO/VIDEO/BIBLIOGRAFIA DE APOIO
“A obra de arte na era da sua reprodutibilidade técnica”, Walter Benjamin; O Livro de Pantagruel (o original de Bertha Rosa Limpo); “Eat Drink Man Woman”, de Ang Lee; The Very Best of Frank Sinatra; uma gravação áudio da leitura do manifesto “Stuckista” por Billy Child (1999); os melhores momentos de Meryl Streep no filme “Julie and Julia” (a partir do Youtube).

DECORATION CODE
Marcel Duchamp vs. Andy Warhol.

PALAVRAS-CHAVE
Reenactement, Readymade, Clássico,
Repertório, Receituário Tradicional, Universalidade.



Entrada
O Caldo Verde.
[segundo recolha da mestre Maria de Lurdes Modesto]

Prato Principal
O Bacalhau À Braga.
[segundo pesquisa do mestre Alfredo Saramago] 

Sobremesa
O Arroz Doce.
[segundo receita do mestre Chefe Silva]



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