20.6.14

EURØ-FOOD™





Partindo do conceito que serviu de base à edição deste ano do Festival Eurovisão da Canção em Copenhaga — #JoinUs —, Chef Rø [aka Rogério Nuno Costa] irá preparar um menu de degustação eurovisivo com pratos inspirados em várias geografias culinárias europeias, do Mediterrâneo ao Báltico, dos Pirinéus ao Cáucaso, com o poder de juntar euro-fãs à volta da mesa, sem no entanto os distrair da tabela classificativa. Um conjunto de pratos tão heterogéneo e colorido quanto as letras, as melodias, os artistas, as performances e até os vestidos dos participantes mais icónicos do Festival, para comer em modo Green Room: descontraída e elegantemente.


OPENING ACTS
Valentina Monetta Is Not Alone [emulsão balsâmica de azeite & aveludado de cenoura & laranja c/ pão de passas];
La Mia Città [mini-bruschettas de salada caprese];
Tik Tok de Beterraba [shot de borscht c/ creme azedo & cebolinho];
Rise Up [chupa-chupa de queijo feta, mel & pistáchios];
Suzy Wurst [trouxas de alheira c/ molho de manga & especiarias].

TOP 3
Unduo Sueco de Salmão [marinado vs. fumado] c/ Cliché de Frutos Secos [cous-cous marroquino] & Puré de Maçã.

TOP 2
Calm After The Silent Storm [aveludado de espargos c/ pumpernickel].

TOP 1
Rise Like A Slavic Girl [goulasch austro-húngaro c/ sour cream & pão pita].

CONSOLATION PRIZES
Teo’s Cheesecake [base de gingerbread, framboesas, crème fraîche & lascas de chocolate];
Mousse’tache au Chocolat [chocolate 75%, espuma de café, cerise no topo do bolo].




Porto Eurovision Party
Café Lusitano, Porto
21 de Junho de 2014

Encontro eurovisivo de fãs e sócios da OGAE Portugal na cidade do Porto com jantar-concerto às 21:00, e às 23:00 uma grande Festa Eurovisiva, com DJ Pedro Penim.